Normandie

Bordée par la Manche, la Normandie est une région située au nord-ouest de la France. Constituée de 5 départements dont la Seine-Maritime et le Calvados, c’est une région marquée par l’histoire. De l’invasion des Scandinaves à la libération d’après-guerre, la Normandie a en effet connu différentes époques historiques. Avec son littoral de 640 km et ses 8 ports de commerce, c’est l’une des régions françaises dont l’économie est grandement ouverte à l’international.
La Normandie est aussi un haut de lieu de la gastronomie reconnu pour l’authenticité et la qualité de ses produits fromagers. Résultats d’un savoir-faire perpétué depuis des générations, les fromages normands ont su conquérir le cœur des amateurs de fromages à travers le monde.
Actuellement, il existe 4 fromages AOP dans la région normande :
● Le camembert de Normandie AOP.
● Le Pont-l’Évêque AOP.
● Le livarot AOP.
● Le Neufchâtel AOP.
D’autres fromages connus y sont également produits comme le Breslois, la Fleur de Lin, le Bleu de Saint-Jean,… En tout cas, le territoire est surplombé de grandes plaines et de collines qui offrent un large espace de pâturage aux vaches normandes. S’ajoute à cela un climat océanique tempéré avec de faibles amplitudes saisonnières, qui améliore la qualité de la production laitière et donc des fromages de Normandie.

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

2 résultats affichés

btnimage