Grande Bretagne

Quand on parle de fromage originaire de la Grande-Bretagne, on pense tout de suite au fameux Cheddar. Pourtant l’Angleterre, le Pays de Galle, l’Écosse et l’Irlande du Nord compteraient 700 spécialités fromagères. La certaine méconnaissance actuelle des produits fromagers de la Grande-Bretagne pourrait avoir être due à la Seconde Guerre Mondiale. Le lait des fermiers à l’époque étant livré aux coopératives locales, les producteurs étaient forcés de réduire leur production. Certains fromages ont même disparu !
Heureusement, depuis quelques décennies, le fromage de Grande-Bretagne connait un nouvel essor pour le plus grand plaisir des gourmands.
Bien que le Cheddar se mange à toutes les sauces (en sauce, dans un hamburger ou sur un cordon-bleu), ce n’est pas le seul fromage anglais qui mérite une place dans les assiettes. Pour varier les plaisirs et les expériences, voici une sélection non exhaustive de fromage de Grande-Bretagne.
● Cottage Chesse à la texture granuleuse qui se mange salé (sel, poivre, ciboulette) ou sucré (sucre ou confiture).
● Buxton (AOP) un fromage bleu qui s’accompagne volontiers d’un verre de Porto de Sherry.
● Cheshire un fromage au goût intense qui existe aussi en une variété bleue.
● Dovedale (AOP) fromage bleu à pâte crémeuse et persillée, à la saveur douce.

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Aucun produit ne correspond à votre sélection.

Filtres
À la coupe
Accessoires
btnimage